Italia

La cucina di  ...  Fabio


 

 

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galletto amburghese in padella

 
Ingredienti:
  • 1 galletto amburghese gr. 400
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere scarso di vino bianco
  • 1 aglio rosso
  • sale q.b.
  • limone

 

Preparazione:

comprate un galletto amburghese già pulito, passatelo sulla fiamma viva di un fornello, lavatelo bene e poi asciugatelo. Appiattite il galletto tagliato a metà, ed appoggiatelo in un tegame antiaderente, dove avrete preventivamente versato dell'olio extravergine di oliva e l'aglio, salate e coprite con un coperchio sul quale dovrete appoggiare due pesi affinché la carne aderisca perfettamente alla base del tegame.

Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un quarto d'ora, poi girare il galletto e ripetete la cottura per altri 15 minuti, poi aggiungete il vino bianco rigirandolo altre volte, proseguite la cottura fino alla riduzione dei liquidi in eccesso. Il galletto dovrà risultare ben dorato. Sul finire della cottura (complessivamente 40-50 minuti) aggiungete uno spruzzo di limone (se piace).

Mangiatelo caldo.

 

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