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La cucina di  ...  Fabio


 

 

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pomodori con riso

 
Ingredienti:
  • 4 italici pomodori grandi maturi
  • 11 cucchiai colmi di riso arborio
  • basilico e prezzemolo q.b.
  • polpa di pomodoro q.b.
  • sale
  • olio extravergine oliva "Bios" Monini

 

Preparazione:

lavate bene i pomodori, che devono essere maturi ma al contempo sodi, tagliate la calottina inferiore e svuotateli, raccogliete la polpa ed il succo in un recipiente dopo averli passati nel passaverdure. Al composto così formato va aggiunto il basilico ed il prezzemolo che avrete preventivamente tritato finemente con la mezzaluna, il riso, l'olio extravergine di oliva, la polpa di pomodoro q.b., salate e mescolate bene. Lasciate riposare per un'ora e mezza circa in frigo.

Riempite i pomodori, a cui avrete aggiunto all'interno un pizzico di sale ed olio extravergine di oliva, con il riso così condito, per ¾ e coprite con la calottina. I pomodori così preparati vanno disposti in una teglia antiaderente. Il resto del composto di riso va sparpagliato nella teglia.

Mettete nel forno, già caldo, a 190° e lasciate cuocere per circa 50 minuti o fino a che il riso non sarà cotto.

Fate freddare e buon appetito.

 

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