| 
						 
						
						Preparazione: 
						
						
						lavate bene i pomodori, che 
						devono essere maturi ma al contempo sodi, tagliate la 
						calottina inferiore e svuotateli, raccogliete la polpa 
						ed il succo in un recipiente dopo averli passati nel 
						passaverdure. Al composto così formato va aggiunto il 
						basilico ed il prezzemolo che avrete preventivamente 
						tritato finemente con la mezzaluna, il riso, l'olio 
						extravergine di oliva, la polpa di pomodoro q.b., salate 
						e mescolate bene. Lasciate riposare per un'ora e mezza 
						circa in frigo. 
						
						Riempite i 
						pomodori, a cui avrete aggiunto all'interno un pizzico 
						di sale ed olio extravergine di oliva, con il riso così 
						condito, per ¾ e coprite con la calottina. I pomodori 
						così preparati vanno disposti in una teglia 
						antiaderente. Il resto del composto di riso va 
						sparpagliato nella teglia. 
						
						Mettete 
						nel forno, già caldo, a 190° e lasciate cuocere per 
						circa 50 minuti o fino a che il riso non sarà cotto.  
						
						Fate freddare e buon 
						appetito.  |