Preparazione:
lavate bene i pomodori, che
devono essere maturi ma al contempo sodi, tagliate la
calottina inferiore e svuotateli, raccogliete la polpa
ed il succo in un recipiente dopo averli passati nel
passaverdure. Al composto così formato va aggiunto il
basilico ed il prezzemolo che avrete preventivamente
tritato finemente con la mezzaluna, il riso, l'olio
extravergine di oliva, la polpa di pomodoro q.b., salate
e mescolate bene. Lasciate riposare per un'ora e mezza
circa in frigo.
Riempite i
pomodori, a cui avrete aggiunto all'interno un pizzico
di sale ed olio extravergine di oliva, con il riso così
condito, per ¾ e coprite con la calottina. I pomodori
così preparati vanno disposti in una teglia
antiaderente. Il resto del composto di riso va
sparpagliato nella teglia.
Mettete
nel forno, già caldo, a 190° e lasciate cuocere per
circa 50 minuti o fino a che il riso non sarà cotto.
Fate freddare e buon
appetito. |