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La cucina di  ...  Fabio


 

 

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torta di mele allo yogurt

 
Ingredienti:
  • 2 uova - separate il tuorlo dall’albume
  • zucchero 150/130 gr.
  • farina bianca 200/180 gr.
  • un vasetto di yogurt intero
  • mezza bustina di lievito per torte (sciolto nel latte in una tazzina)
  • buccia grattugiata di un limone
  • cannella pizzico
  • sale pizzico
  • olio extravergine oliva (un cucchiaio)
  • mele tagliate a dadini (2 Golden o 3 Renette)

 

 

Preparazione:

mescolate zucchero, tuorli e yogurt molto bene, aggiungete contemporaneamente poco per volta la farina senza fare grumi. Grattugiate nel composto la buccia di un limone,  poi mettete un pizzico di cannella e di sale, oltre un cucchiaio di olio. Sempre mescolando, aggiungete mezza bustina di  lievito sciolto nel latte ed infine l’albume montato a neve.

Nel composto così ottenuto inserite le mele tagliate a dadini. Amalgamate bene e versate tutto in una tortiera antiaderente (utilizzare carta forno) e mettete nel forno per 40 minuti circa  a 175 gradi.

La torta di mele deve risultare dorata, per verificare la completa cottura inserite uno stuzzicadenti al centro della torta e sentite con le dita, se è asciutto la torta è pronta, se è ancora umido la torta ha bisogno di cuocere ancora qualche minuto.

Fate freddare e cospargete con zucchero a velo.

Alternativa: preparato per torta margherita della "Cameo". Gli unici ingredienti da aggiungere sono 3 uova "Ovito", 125 gr. di burro e 5 cucchiai di latte fresco. Personalmente nell'impasto aggiungo 1 mela e mezza tagliata a dadini.

 
 

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