Preparazione:
mescolate zucchero, tuorli
e yogurt molto bene, aggiungete contemporaneamente poco
per volta la farina senza fare grumi. Grattugiate nel
composto la buccia di un limone, poi mettete un pizzico
di cannella e di sale, oltre un cucchiaio di olio.
Sempre mescolando, aggiungete mezza bustina di lievito
sciolto nel latte ed infine l’albume montato a neve.
Nel composto così ottenuto
inserite le mele tagliate a dadini. Amalgamate bene e
versate tutto in una tortiera antiaderente (utilizzare
carta forno) e mettete nel forno per 40 minuti circa a
175 gradi.
La torta di mele deve
risultare dorata, per verificare la completa cottura
inserite uno stuzzicadenti al centro della torta e
sentite con le dita, se è asciutto la torta è pronta, se
è ancora umido la torta ha bisogno di cuocere ancora
qualche minuto.
Fate freddare e cospargete
con zucchero a velo. Alternativa:
preparato per torta margherita della "Cameo". Gli unici
ingredienti da aggiungere sono 3 uova "Ovito", 125 gr.
di burro e 5 cucchiai di latte fresco. Personalmente
nell'impasto aggiungo 1 mela e mezza tagliata a dadini. |