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La cucina di  ...  Fabio


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capretto al forno con patate

 
       Ingredienti per 2 persone:
  • 500 gr. di capretto a pezzi
  • 4 patate di medie dimensioni
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere scarso di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio rossi
  • rosmarino
  • sedano
  • carota
  • sale q.b

 

capretto al forno con patate preparato il 6 gen. 2011

Preparazione:

comprate 500 gr. di capretto a pezzi, lavatelo bene e poi asciugatelo. In una teglia antiaderente versate olio extra vergine di oliva, sedano e carote tagliate a dadini, 2 spicchi di aglio con la buccia e fate rosolare a fiamma bassa per alcuni minuti. Poi disponete i pezzi di capretto nella teglia aggiungendo sale e un pò di rosmarino, lasciate insaporire sulla fiamma, sempre bassa, per 10-12 minuti, aggiungete, infine, il vino bianco, rigirando la carne in modo che insaporisca bene. Togliete la teglia dal fuoco e disponetevi le patete affettate, aggiungendo un po di rosmarino.

Successivamente ponete la teglia nel forno, che avrete preventivamente preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per circa 40-45 minuti. Il capretto non deve risultare acquoso, deve essere asciutto ma non secco e le patate morbide.

Mangiatelo caldo.

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