Preparazione:
In una ciotola fate ammorbidire con il latte le fette di
pancarré, a cui avrete precedentemente
tolto il bordo.
Unite la carne, il parmigiano e condite con il sale,
aggiungendo la noce moscata grattugiata.
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo;
rompete l’uovo e aggiungete tutto alla carne. Amalgamate
bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Fate attenzione che il pan carré non formi dei grumi e
si distribuisca dentro tutto l’impasto.
Adesso, formate con le mani, leggermente bagnate, 10
polpette, poi schiacciatele un pochino su ambedue i
lati, facendo attenzione a non romperle.
Mettete le polpette in due scodelle, versate dell’olio
extra vergine di oliva e coprite con coperchi. Poi
ponete le scodelle sulle pentole piene di acqua e fate
cuocere per 20 minuti, a metà cottura rigirate le
polpette.
Le polpette sono buone anche a temperatura ambiente.
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