Italia

La cucina di  ...  Fabio


 

 

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polpette al vapore della nonna Maria

 
Ingredienti
  • 400 gr. di carne tritata di manzo e vitello
  • 20 gr. di parmigiano grattugiato
  • un uovo
  • due fette pan carré
  • un pò di latte
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un pizzico di noce moscata
  • olio e sala q.b.

 

Preparazione:

In una ciotola fate ammorbidire con il latte le fette di pancarré, a cui avrete precedentemente tolto il bordo.
Unite la carne, il parmigiano e condite con il sale, aggiungendo la noce moscata grattugiata.
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo; rompete l’uovo e aggiungete tutto alla carne. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Fate attenzione che il pan carré non formi dei grumi e si distribuisca dentro tutto l’impasto.
Adesso, formate con le mani, leggermente bagnate, 10 polpette, poi schiacciatele un pochino su ambedue i lati, facendo attenzione a non romperle.

Mettete le polpette in due scodelle, versate dell’olio extra vergine di oliva e coprite con coperchi. Poi ponete le scodelle sulle pentole piene di acqua e fate cuocere per 20 minuti, a metà cottura rigirate le polpette.

              
Le polpette sono buone anche a temperatura ambiente.

 

 
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