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La cucina di  ...  Fabio


 

PIZZA

 
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pizza margherita

 
Ingredienti:
  • impasto:
    - 200 gr. di farina bianca
    - 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
    - 1 cucchiaino di zucchero o di miele
    - 1/2 cucchiaino colmo di sale
    - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    - 125 ml. di acqua tiepida (38° circa).
  • copertua:
    - 200gr. di polpa di pomodoro
    - 125 gr. di mozzarelle tagliata a dadino
    - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    - sale q.b.

pizza margherita

Preparazione:

sciogliete il lievito di birra in 25 ml. di acqua tiepida; disponete la farina in una ciotola, praticando al centro una buca e versatevi il lievito, lo zucchero, il sale e l'olio, amalgamando il tutto con l'aiuto di un utensile da cucina. Aggiungete, poi, l'acqua tiepida. Lavorate l'impasto sul piano del tavolo infarinato, precedentemente, per circa un quarto d'ora, allargandolo con i pugni, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che si stacchi facilmente dal piano. Poi cospargete di farina l'impasto , così ottenuto, e ponetelo in una ciotola, coprendolo con un panno leggermente umido e lasciandolo lievitare in un luogo tiepido, fimo a quando il volume non sia raddoppiato (mediamente circa un'ora). Successivamente dividete l0impasto in due parti uguali e formate con il mattarello due sottili dischi che inserirete in 2 teglie per pizza, alla base delle quali avrete posto la carta da forno. Farcite ogni disco con polpa di pomodoro fresco, mozzarella, olio e sale. Ponete nel forno, preventivamente preriscaldato a 200° e cuocete per 12-14 minuti, alternando la posizione delle teglie a metà cottura.

 
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