Preparazione:
sciogliete il lievito di
birra in 25 ml. di acqua tiepida; disponete la farina in
una ciotola, praticando al centro una buca e versatevi
il lievito, lo zucchero, il sale e l'olio, amalgamando
il tutto con l'aiuto di un utensile da cucina.
Aggiungete, poi, l'acqua tiepida. Lavorate l'impasto sul
piano del tavolo infarinato, precedentemente, per circa
un quarto d'ora, allargandolo con i pugni,
riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino ad
ottenere una pasta morbida ed elastica che si stacchi
facilmente dal piano. Poi cospargete di farina l'impasto
, così ottenuto, e ponetelo in una ciotola, coprendolo
con un panno leggermente umido e lasciandolo lievitare
in un luogo tiepido, fimo a quando il volume non sia
raddoppiato (mediamente circa un'ora). Successivamente
dividete l0impasto in due parti uguali e formate con il
mattarello due sottili dischi che inserirete in 2 teglie
per pizza, alla base delle quali avrete posto la carta
da forno. Farcite ogni disco con polpa di pomodoro
fresco, mozzarella, olio e sale. Ponete nel forno,
preventivamente preriscaldato a 200° e cuocete per 12-14
minuti, alternando la posizione delle teglie a metà
cottura.
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