Preparazione:
Pulite i carciofi togliendo le foglie dure e
spuntando la cima, utilizzate anche i gambi rimuovendo
la parte esterna più coriacea con un pelapatate e
recidendo la parte finale. Strofinate, poi, i carciofi
così puliti con un limone, tagliato a metà e metteteli
in acqua acidulata, per 60 minuti circa, con succo o
spicchi di limone per evitare che anneriscano.
Scolate i singoli carciofi e mettete all'interno
alcune foglie di prezzemolo, un pizzico di sale ed
infine un po' di olio; disponeteli quindi in un tegame
antiaderente, aggiungete i due agli interi, vino bianco
ed acqua fino a coprirne la metà circa, se necessario
aggiungete sale.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco
moderato per 30 - 40 di minuti (se dovessero asciugarsi
troppo durante la cottura aggiungete 4-5 cucchiai di
acqua calda).
A fine cottura scoprite, fate asciugare e
servite.
Se avanzano si conservano ottimamente in frigorifero per
un paio di giorni ben coperti. Buonissimi (insomma ...
commestibili!).
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