Italia

La cucina di  ...  Fabio


 

 

Ricette

primi

 
antipasti
 
primi
pomodori riso
polenta
linguine tonno
insalata riso
 
secondi
 
contorni
 
dolci
 
pizza
 
uova
 
sughi
 
 
 

insalata di riso in agrodolce

 
Ingredienti:
  • 13 cucchiai colmi di riso arborio
  • 3 o 4 scatolette di tonno da 80 gr. ciascuna
  • giardiniera
  • mais dolce
  • 2 uova sode
  • formaggi groviera e asiago
  • olio extravergine oliva
  • sale grosso q.b.

 

Preparazione:

lessate il riso in acqua salata, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo velocemente e fermare la cottura, poi mettetelo in un recipiente capiente ed aggiungete, quindi, il tonno scolato e sminuzzato, il mais scolato e lavato in acqua, le verdure sottaceto (che avrete preventivamente passato sotto l'acqua fredda e tagliato), le olive tagliate a rondelle ed i formaggi asiago e groviera tagliati a cubetti. Condite l’insalata con un filo di olio extravergine d’oliva.
Mescolate tutto, poi guarnite con le uova sode tagliate a metà. Lasciate in frigo per qualche ora prima di servire.

 

 

Rubriche

 
vini
 
acque minerali