Preparazione:
mettete a bollire l'acqua, dopo averla salata, dove
cuocerete la pasta; nel frattempo in una pentola, non
grande, fate rosolare per tre munuti nell'olio extra
vergine di oliva gli spicchi di aglio e le cipolle
tagliate alla julianne, poi
aggiungete
il tonno che avrete precedentemente sbriciolato;
lasciate insaporire per 5 minuti e unite la polpa di
pomodoro, un pizzico di sale e alcune foglie di
basilico; lasciate cuocere a fuoco basso per 13 minuti,
mescolando con un cucchiaio di legno. Scolate i
bucatini, rispettando i tempi di cottura riportati sulla
confezione della pasta, e conditeli con la salsa di
tonno e cipolle, poi mantecate il tutto a fiamma vivace
per qualche minuti. Servite immediatamente.
Oltre che con
i bucatini, il sugo di tonno lega perfettamente anche
con gli spaghetti, le linguine e la pasta corta tipo pipette rigate e
mezze penne rigate.
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