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La cucina di  ...  Fabio


 

 

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bucatini in salsa di tonno

 
Ingredienti:
  • bucatini
  • 3 scatolette di tonno al naturale da 80 gr. ciascuna
  • polpa di pomodoro a pezzetti, naturalmente biologica
  • 2 spicchi di aglio rosso
  • basilico
  • 3 cipolle ramate
  • acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

 

 

sugo di tonno

bucatini al tonno

Preparazione:

mettete a bollire l'acqua, dopo averla salata, dove cuocerete la pasta; nel frattempo in una pentola, non grande, fate rosolare per tre munuti nell'olio extra vergine di oliva gli spicchi di aglio e le cipolle tagliate alla julianne, poi aggiungete il tonno che avrete precedentemente sbriciolato; lasciate insaporire per 5 minuti e unite la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e alcune foglie di basilico; lasciate cuocere a fuoco basso per 13 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Scolate i bucatini, rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione della pasta, e conditeli con la salsa di tonno e cipolle, poi mantecate il tutto a fiamma vivace per qualche minuti. Servite immediatamente.

Oltre che con i bucatini, il sugo di tonno lega perfettamente anche con gli spaghetti, le linguine e la pasta corta tipo pipette rigate e mezze penne rigate.
 

 

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