Italia

La cucina di  ...  Fabio


 

 

Ricette

uova

 
 
antipasti
 
primi
 
secondi
 
contorni
 
dolci
 
pizza
 
uova
uova sode
frittata semplice
 
sughi
 
 
 

frittata semplice

 
Ingredienti:
  • 2 uova di gallina
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

 

Preparazione:

sciacquate le uova, che devono essere a temperatura ambiente e molto fresche, rompetele in una scodella, aggiungete un pizzico di sale e con una forchetta sbattetele velocemente e per pochi istanti. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, ungetela con un filo di olio extravergine di oliva, aspettate che si scaldi (provate a colare un pochino di frittata: deve sfrigolare appena) e poi mettete tutta la frittata. Scuotete la padella e coprite con un coperchio finché la superficie non si addensa, poi rivoltate la frittata facendola saltare, girandola con un colpo di manico (oppure usate il coperchio), poi rimettetela nella padella, e terminate la cottura. Più bassa è la fiamma più alta verrà la frittata.

 

 

Rubriche

 
vini
 
acque minerali